shadow

На Украине 3 млн единиц нелегального оружия, его продажу из АТО «крышует» руководство страны


shadow

В зоне т.н. АТО можно дешево купить самое разное вооружение, и его нелегальная продажа привела к тому, что на руках населения незаконно скопилось до 3 млн единиц оружия.

Об этом на телеканале NewsOne заявил генерал Николай Маломуж, глава Службы внешней разведки Украины в 2005 — 2010 годах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наше МВД говорит, что до миллиона единиц. По оценкам экспертов, военных, участников АТО, правоохранительных и разных направлений, СБУ, МВД, прокуратуры, НАБУ, мы говорим, что где-то 3 млн единиц разного оружия. Не только пистолетов, винтовок, но и пулеметов, гранатометов, гранат. Наши командиры батальонов неформально говорят, что в зоне АТО это — фактически товар, дешевый товар. 50-100 грн граната.

О чем это говорит? Что эти средства востребованы, что они покупаются не только для защиты, но и чтобы совершать преступления. И это фактически не контролируется нашим МВД и правоохранительными органами», — сказал он.

Крышуется продажа оружия на самом высоком уровне, подчеркнул генерал.

«Мы говорим о больших потоках. Понятно, что это выход на высшие должностные лица, из правоохранительных органов, и окружения наших политиков. С другой стороны – и представители Минобороны, правоохранительных органов которые на этом формируют свой бизнес.

О чем мы говорим? Есть оперативная информация, подтвержденные и  правоохранительными органами и прокуратурой, что такие факты системные. С другой стороны, сами командиры батальонов и бригад говорят, что это у нас большая болезнь.

Еще один момент. Некоторые приходили в зону АТО без доллара в кармане, а после имеют автомобили, покупают квартиры в Киеве, в престижных районах. Там (в АТО) это невозможно заработать даже при более-менее высоких зарплатах. Эта модель покрывается, закрываются глаза высшим руководством государства», — говорит Николай Маломуж.

Метки: Николай Маломуж

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    На мой взгляд, не надо быть великим политиком, чтобы не понимать, что укро-власти готовят ту же банбу, только по всей территории государства, которая была после войны в Одессе.
    Только в то время был Жуков, которого не держали за руки заморские «друзья и партнеры» со своими «ценностями» и разговор был более, чем жестким.
    Кто теперь будет вылавливать всю эту укро-мразь, взлелеянную западными чиновниками под прикрытием «защиты прав человека»???
    Совершенно очевидно, что именно этого и добивались евро-американские «друзья» России.

    1
  2. mihail89268    

    Мне кажется, что опыт который мы получили от маршала Жукова, и который нам показывают на Филиппинах в вопросах борьбы с беззаконием не грех будет применить и в этот раз. Ибо разговоры о миролюбии и всепрощенчестве могут привести к ещё большим жертвам, как среди мирного населения, так и среди тех, кто будет непосредственно участвовать в разрешении кризиса в Украине. Предоставить населению 24 часа на сдачу всего, абсолютно всего оружия, а затем всех не услышавших, не понявших серьёзность ситуации — как в военное время или при осадном положении — расстрел на месте. Даже за запах на руках пороха или оружейного масла. Горький опыт послевоенных лет в Западной Украине, не должен пройти даром как для подстрекателей братоубийственной войны, так и для непосредственных участников.

    1
  3. Семён    

    Не ровен час скоро все вспыхнет…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: