shadow

ЕС запустил санкционную процедуру из-за судебной реформы в Польше


shadow

Евросоюз запустил санкционную процедуру в отношении Польши из-за проходящей там судебной реформы, которая нарушает законодательство ЕС. Об этом в субботу, 29 июля, говорится в заявлении Еврокомиссии, передает РИА Новости.

«Еврокомиссия запустила против Польши процедуру по предотвращению нарушений, направив ей письмо с официальным уведомлением», — говорится в заявлении. В документе отмечается, что это сделано после того, как накануне Варшава опубликовала закон о работе судов.

24 июля на рассмотрение президенту Польши Анджею Дуда поступили три законопроекта, на два из которых, касающихся реформы Верховного суда, он обещал наложить вето. Согласно им, парламенту, большинство в котором принадлежит правящей партии, предоставится возможность выбирать 15 из 25 членов Национального судебного совета. Это орган, отвечающий за назначение судей и обеспечивающий независимость правосудия.

Другой законопроект предполагает усиление полномочий польского министра юстиции. В частности, он сможет назначать большую часть главных судей страны и в любое время снимать их с должности.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: