shadow

Названы храмы Петербурга, в которых есть мощи Николая Чудотворца


shadow

Опубликована информация о храмах Санкт-Петербурга и области, в которых можно поклониться мощам святителя Николая Чудотворца даже после отбытия в Италию ковчега с мощами, который пробыл в России 68 дней.

В Штабе по организации доступа к святыне сообщили, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области есть несколько храмов и монастырей с частицами мощей святого.

В Петербурге: Николо-Богоявленский морской собор; святителя Николая Чудотворца (Николаевский) Морской собор в Кронштадте; храм святителя Николая Чудотворца на ул. Академика Лебедева.

В Ленинградской области: Никольский храм Константино-Еленинского женского монастыря (пос. Ленинское); храм святителя Иоанна Златоуста Староладожского Никольского мужского монастыря (с. Старая Ладога).

Вцелом, как сообщили в Штабе, в Петербурге и Ленинградской области в честь святителя Николая освящено 65 храмов, 21 часовня, 2 монастыря, 6 домовых храмов и 19 храмовых приделов. В настоящее время строятся 2 храма в Красносельском и Выборгском районах Санкт-Петербурга.

Напомним, что в пятницу 28 июля в Александро-Невской лавре Петербурга проходят торжественные проводы ковчега с мощами из итальянского Бари.

21 мая 2017 года часть мощей святителя Николая Чудотворца впервые в истории была принесена из Бари в Россию, где святыня находилась по 28 июля 2017 года.

Следите за историей принесения мощей в эксклюзивных фоторепортажах «Фомы».

Фото Юлии Маковейчук/Журнал «Фома»

Названы храмы Петербурга, в которых есть мощи Николая Чудотворца

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: