shadow

Румынские власти не пропустили самолет Рогозина в Молдавию

Самолет развернулся, принимается решение, где он сядет


shadow

Сегодня, 28 июля, российский посол в Молдавии Фарит Мухаметшин сообщил, что румынские власти не разрешили пересечь воздушное пространство государства рейсовому пассажирскому самолету, пассажиром которого был вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который направлялся в Кишинев.

Посол уточнил, что самолет развернулся, и власти России будут принимать решение, где он приземлится.

Как отмечает портал flightradar24.com, рейс, следовавший из Москвы в Кишинев, совершил несколько кругов на румынско-венгерской границе, и после этого направился обратно в сторону России.

Через какое-то время стало известно, что самолет сел в Минске.

Напомним, что ранее Дмитрий Рогозин в своем аккаунте в Twitter сообщил, что Молдавия пытается отказать в прилете рейсу, на котором планировала лететь российская делегация.

Визит вице-премьера России в Молдавию и Приднестровье был запланирован на пятницу и субботу. Дмитрий Рогозин должен был присутствовать в мероприятиях, приуроченных к 25-летию миротворческой операции на Днестре, а также принять участие в трехсторонней встрече с президентом Молдавии и лидером Приднестровья.

В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии ранее призвали отменить данный визит под предлогом, что делегация из России планирует прибыть в страну на военных самолетах.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: