shadow

В Крыму новый блэкаут: все четыре нитки энергомоста отключены

Противоаварийная автоматика сработала со стороны Тамани, Краснодарский край


shadow

Сегодня, 28 июля, министр топлива и энергетики Крымского полуострова Вадим Белик сообщил, что в результате срабатывания противоаварийной автоматики были отключены все четыре нитки энергомоста Кубань – Крым.

Вадим Белик отметил, что противоаварийная автоматика сработала со стороны Тамани, Краснодарский край. Чиновник уточнил, что причины произошедшего в данный момент выясняются.

Сегодня ранее СМИ сообщили, что крупнейшие города Крымского полуострова, включая Севастополь, опять оказались без электричества. Так, свет отключен в Симферополе, Симферопольском районе, Феодосии, Ялте, Керчи, Судаке и некоторых других населенных пунктах. Как отметили в компании «Крымэнерго», пока неизвестны причины произошедшего сбоя. Свет массово отключился после 14:00 по местному времени (совпадает с московским временем).

Напомним, что в декабре 2015 года президентом России Владимиром Путиным была запущена первая нитка энергомоста с Кубани в Крым (четыре кабельно-воздушные линии из Тамани на полуостров). Спустя несколько недель в эксплуатацию была введена вторая нитка, а в мае прошлого года энергомост был выведен на полную мощность.

В ноябре 2015 года Крымский полуостров был обесточен из-за подрыва украинскими радикалами опор линий электропередачи, при помощи которых осуществлялись поставки электроэнергии с украинской Херсонской области в Крым. В республике был введен режим ЧС и определен график веерных отключений энергии. В республики привозили генераторы со всех российских регионов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: