shadow

Грузинско-украинское шапито: Петр Порошенко vs Михаил Саакашвили


shadow

И хоть Михаила Саакашвили лишают украинского гражданства, но возглавляемое им шапито никуда не торопится уходить из политики. Напротив, решение украинского президента только подстегнуло приспешников бывшего главы Одесской ОГА «Движение новых сил», которые решили обратить внимание на бесчинства Киева.

Так, сторонники Саакашвили призвали народ выходить на площадь. При этом не забывать брать с собой флаги Украины, конституцию, а также паспорт.

«Не за Саакашвили! А против их беспредела, против того, что они цинично плюют нам всем в лицо и показывают, что наши с вами права для них – ничто!» — говорится в комментарии к сообщению.

А ярая сторонница опущенного Мишико Лиза Богуцкая, даже попыталась угрожать Петру Порошенко и заявила, что никакая бронетехника Нацгвардии и автобусы полиции, стягиваемые в центре Киева, не помешают открыть глаза украинцам.

«Если ты, алкаш, думаешь, что народ испугается твоих упырей в форме и с оружием в руках — глубоко ошибаешься», — предупреждает Богуцкая.

Сам же Михаил Саакашвили, назвав себя ветераном трех Майданов, пригрозил свержением Петру Порошенко уже в ближайшее время.

Впрочем, более чем цирк или шапито – эту кампанию не назовешь. Ведь судя по тому, что это выступление ничем не закончится, то вполне справедливо полагать: задумано оно ради популяции на Украине обеих сторон. Как Порошенко, так и Саакаашвили.

Иначе, почему же до сих пор, после решения лишить Саакашвили уже второго гражданства вслед за грузинским, Порошенко бездействует? Почему не депортировал его еще в тот момент, когда его об этом не так давно попросили власти Грузии? Почему украинский президент терпит, если может «урегулировать» митинг на раз-два?

Для Петра Порошенко Саакашвили является той фигурой, с помощью которой он, по крайней мере, может показать гражданам, что якобы борется с коррупцией в стране, убирает приближенных чиновников и вообще весь из себя сильный политик. Порошенко пытается показать, что он нужный на фоне того, что киевский суд завел против него уголовное дело, а Раде уже давно заговорили об его импичменте. Однако на самом же деле, ничего не происходит. А вслед выступлением грузинского шапито, можно будет прежнюю картину бездействия власти.

В свою очередь для Михаила Саакашвили и его сторонников, красочное выступление можно посчитать частью собственной пиар-кампании, так как рейтинги грузина уже давно находятся на низком уровне. Не исключено, что какое-то время спустя, он снова окажется на влиятельном политическом поприще на Украине, ведь украинская конституция позволяет работать в стране иностранцам.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: