shadow

Канцлер Австрии исключает вступление Турции в Евросоюз

Европа никогда не примет вступление Турции


shadow

Сегодня, 27 июля, канцлер Австрии Кристиан Керн в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщил, что вступление Турции в Евросоюз исключено по экономическим соображениям.

Политик подчеркнул, что Европа никогда не примет вступление Турции и по этой причине Евросоюз должен объяснить турецким властям, что эта страна не может являться кандидатом на вступление в Евросоюз.

Кристиан Керн отметил, что турецкие власти перешагнули почти все «запрещенные линии» в вопросе соблюдения прав человека, а преследование репортеров, правозащитников и парламентариев представляют собой «проявления диктаторской власти». Австрийский канцлер не стал уточнять, кого в Турции он считает диктатором.

Напомним, что 10 июля текущего года властями Австрии был запрещен въезд на территорию государства турецкому министру экономики Турции, который планировал принять участие в мероприятиях местной турецкой общины, которые были приурочены к годовщине попытки государственного переворота в Турции. Решение о нежелательности визита высокопоставленного чиновника Турции принял руководитель австрийского внешнеполитического ведомства Себастьян Курц.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: