shadow

Германия предложила России вариант «легального решения» ситуации с турбинами Siemens

Российской стороне предложено возвратить поставленные в Крым турбины Siemens


shadow

Сегодня, 27 июля, управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс сообщил, что в том случае, если Россия возвратит компании Siemens поставленные на Крымский полуостров турбины, данная проблема будет «решена легально».

Сообщается, что предложение Siemens выкупить обратно турбины все еще в силе, и в Германии не понимают, почему российская сторона в данный момент отказалась от этого решения, выгодного для всех сторон.

Михаэль Хармс отметил, что это могло бы быть легальным решением вопроса, но из-за столь широкого общественного резонанса следует ожидать определенных негативных последствий.

Кроме этого, скандал с турбинами окажет негативное влияние на сделки прочих компаний с Россией. Вместе с этим, в комитете выступают против возможного выхода с российского рынка компании Siemens.

На российском рынке компания Siemens находится 165 лет. Для компании этот рынок является основным. Немецкая и российская стороны довольны действиями Siemens, так как компания ведет «фантастический бизнес» и было бы жаль, если для этого возникнут какие-либо препятствия.

Напомним, что в начале июля текущего года в компании Siemens сообщили, что четыре турбины, которые были предназначены для проекта в Тамани, на незаконных основаниях была поставлены в Крым. В компании выступили с предложением аннулировать соглашение и выкупить обратно оборудование. Кроме этого, в немецком концерне сообщили о намерении разорвать лицензионные соглашения с компаниями России и приостановить поставки по соглашениям с подконтрольными стране компаниями.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: