shadow

Саакашвили намерен бороться за право возвратиться на Украине

Накануне бывшего губернатора Одесской области лишили украинского гражданства


shadow

Сегодня, 27 июля, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение, в котором заявил, что намерен бороться за право возвратиться в Украину, невзирая на решение киевских властей о лишении его украинского гражданства.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что является простым украинцем и в данный момент власти страны поступают с ним так же, как и другими обычными гражданами Украины – игнорирует его права. Экс-губернатор Одесской области подчеркнул, что прожил на территории Украины свыше 13 лет, принимал участие в трех революциях. Политик отметил, что у него есть только одно гражданство – украинское, и его не смогут этого лишить. Саакашвили не намерен менять свой статус, и будет бороться за законное право возвратиться на Украину.

Он уточнил, что украинский лидер Петр Порошенко «наплевал на Конституцию, по которой он должен выступать ее гарантом».

Ситуацию с Михаилом Саакашвили прокомментировали в его партии «Движении новых сил». В политической структуре подчеркнули, что Конституцией Украины прямо запрещено лишать гражданства. Кроме этого, данное действие нарушает Европейскую конвенцию о гражданстве. Также в партии заявили, что «Петр Порошенко является ничтожеством и трусом, скатывающимся в тоталитаризм и переставшим давать адекватную оценку ситуации в государстве».

Напомним, что ранее Михаил Саакашвили в интервью украинским СМИ сообщил, что после лишения его гражданства Украины он намерен «жить в Киеве и просто гулять по Майдану».

Отметим, что накануне украинским президентом Петром Порошенко был подписан указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: