shadow

Американский адмирал готов нанести ядерный удар по Китаю


shadow

На волне вчерашнего заявления главы Центрального разведывательного управления США о том, что Китай является главной угрозой для американского народа, ряд военных чиновников в Штатах выразили свою готовность к удару по Поднебесной.

Так, на конференции по безопасности, которая проходит в Австралии, глава тихоокеанского флота США Скотт Свифт заявил, что готов нанести ядерный удар по Пекину хоть на следующей неделе, если президент отдаст соответствующий приказ.

Информацию передает информационное агентство Associated Press.

Журналисты, посетившие Австралийский национальный университет, где и состоялась конференция по безопасности, спросили адмирала, готов ли он и американский флот выполнить этот странный приказ. На что Свифт сказал: «ответ – да».

Только вот командующий Тихоокеанским флотом, к частью, еще и добавил, что «могут возникнуть серьезные проблемы». И действительно: если Штаты думают, что Поднебесная и ВМС Китая никак не отреагируют на ядерный удар, то они глубоко ошибаются.

Американские военачальники сейчас все чаще сталкиваются с растущими амбициями Пекина, корабли которого постоянно находятся поблизости от  своих коллег из США. Так, вчера в то время, пока Австралия и Штаты проводили военные маневры, их на протяжении всех мероприятий сопровождал корабль китайских ВМС. Американским генералам и Белому Дому придется смириться с тем, что больше они не одиноки на международной арене: мир становится многополярным, и ядерным ударом эту «проблему» Вашингтон решить точно не сможет.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: