shadow

США перебросили бронетехнику в Грузию

Американская военная техника примет участие в международных учениях Noble Partner 2017


shadow

Cегодня, 26 июля, в министерстве обороны Грузии сообщили, что на грузинскую военную базу Вазиани, расположенную в окрестностях Тбилиси, для участия в международных учениях Noble Partner 2017 начала прибывать американская бронетехника.

Сообщается, что по железной дороге из порта Поти были доставлены танки M1A2 Abrams, а также боевые машины пехоты M2 Bradley.

Как уточняют грузинские военнослужащие, основной задачей военных учений является улучшение навыков совместного проведения «операций по обеспечению стабильности» воинскими подразделениями из разных государств-членов НАТО, государств-членов альянса и отладка тылового обеспечения и планирования.

В данный момент неизвестен точный состав прибывшей бронетехники в Грузию. Ранее в командовании американской армии сообщали, что в учениях будут принимать участие свыше пяти танков Abrams, свыше пяти БМП Bradley и более 40 боевых машин Stryker.

Международные учения будут проходить на Вазианском полигоне уже третий раз. Кроме грузинских и американских военнослужащих в них будут принимать участие британские и немецкие военные, представители Армении, Украины, Турции и Словении. В общей сложности в учениях будут задействованы примерно 2,8 тысячи человек. Маневры будут проходить с 30 июля по 12 августа 2017 года.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: