shadow

Интересные факты о Казани


shadow

Столица Татарстана Казань имеет тысячелетнюю историю. При этом до сих пор ни один историк не может назвать дату, когда был основан данный город.

Благодаря археологическим раскопкам удалось узнать примерный год основания города – 1005. Так, здесь находится масса достопримечательностей, которую спешит посмотреть множество туристов.

Прибывая в город, каждого путешественника волнует вопрос, где ему остановиться. Отличным вариантом может стать гостиница, предлагающая светлые и уютные номера по приемлемым ценам, забронировать которые можно на сайте https://moskovskaya-hotel.ru/.

Итак, отправляясь в путешествие в Казань, советуем обязательно  побывать в Казанском кремле. Эта достопримечательность была построена по приказу царя Ивана IV Грозного, после того как его войско захватило город. Когда-то здесь находился царский гарнизон, а сейчас эта достопримечательность была признана всемирным наследием и находится под охраной ЮНЕСКО. Кроме этого, на территории кремля в 1996 году началось строительство основной городской мечети Кул-Шариф.

Этот город считается городом-миллионником. Всем известно, что в таких городах должно быть метро. Здесь оно тоже есть и его принято считать наиболее маленьким в Европе. При этом на каждой станции можно увидеть статуи, мозаичные панно на фоне современных поездов и эскалаторов. Станций метро тут всего лишь пять, и по этой причине жители Казани отдают предпочтение наземным видам транспорта.

Казань принято считать столицей всех татар мира, а также третьей столицы России. Тут функционирует второй после МГУ самый старейший университет – КФУ (Казанский Федеральный Университет), основанный в 1804 году.

Наверняка, все слышали выражение «сирота казанская». Так вот, у него есть свои исторические корни. Когда Казань была захвачена Иваном Грозным, он попытался переманить на свою сторону всех зажиточных людей, для чего и одарил их знатными подарками. Чтобы получить такой подарок от самого царя, некоторые даже начали прикидываться сиротами, которые пострадали во время захвата города. Отсюда и пошло это выражение.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: