shadow

Из Украины выдворили российскую журналистку

В СБУ сообщили, что Мария Князева вела «деструктивную деятельность»


shadow

Сегодня, 26 июля, в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что из страны была выдворена российская журналистка Мария Князева.

Как уточнили в спецслужбе, работница телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» занималась «деструктивной деятельностью, используя псевдоним «Саушкина».

В СБУ утверждают, что Мария Князева «использует связи с пророссийски настроенными экспертами и представителями СМИ Украины», и занималась сбором информации, касающейся ситуации в стране, деятельности высших органов власти и силовых структур. Полученные данные журналистка использовала «для тенденциозного освещения ситуации на территории Украины».

Марии Князевой запрещен въезд в Украину сроком на три года, журналистка была выдворена из страны. Данная информация была подтверждена в ВГТРК.

Заметим, что украинские власти постоянно препятствуют работе журналистов России. В мае текущего года в Украину запретили въезд аккредитованному на «Евровидение» фотокорреспонденту «России сегодня» Рамилю Ситдикову и двум журналистам издания «Комсомольская правда». В апреле прошлого года было отказано во въезде в Украину репортерам телекомпании «Мир». До этого из Украины был выдворен корреспондент «Пятого канала» Леонид Муравьев. Не обошлось без незаконных задержаний журналистов «Первого канала», Lifenews и НТВ.

Как сообщили в Национально союзе журналистов Украины, в государстве ухудшилась ситуация с безопасностью репортеров. Помимо этого преступления, совершенные в отношении сотрудников СМИ, не раскрываются и остаются безнаказанными. В данный момент прекращено расследование таких резонансных дел, как убийство Павла Шеремета и поджог офиса телеканала «Интер» в украинской столице.

По материалам РИА Новости

Фото Телеканал Россия 24

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. dima41354    

    А тем временем главные рупоры укронацистской пропаганды находятся в России

    Это государственные телеканалы, которые постоянно через различные ток-шоу предоставляют трибуну для укронацистов и мерзавцев, их поддерживающих. Чего проще: прекратите доступ к открытому российскому эфиру украинским русофобским хамам, врунам, подлецам!

    Что от них хотят услышать ведущие этих ток-шоу, каких-то новых «откровений» или может быть им приятно слушать постоянные оскорбления в адрес России и русского народа?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: