shadow

Госдеп США: Тиллерсон намерен оставаться на своем посту

Госсекретаря США ожидает очень много работы


shadow

Сегодня, 26 июля, начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что американский госсекретарь Рекс Тиллерсон не планирует покидать свой пост.

Представитель Госдепартамента ответила на вопрос журналистов по поводу появившихся в СМИ предположений, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключает возможности покинуть занимаемый пост, и подчеркнула, что данная информация не соответствует действительности, Рекс Тиллерсон не планирует покидать свой пост. Госсекретарь США понимает, что его ожидает очень много работы, и он принимает активное участие в работе Госдепартамента.

Хезер Науэрт повторила, что Рекс Тиллерсон намерен продолжить работу на своем посту.

Напомним, что 24 июля телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что Рекс Тиллерсон разочаровался в работе главы американского внешнеполитического ведомства и намерен уйти с занимаемой должности до конца текущего года или раньше.

Сообщалось, что у главы американской дипломатии возникли серьезные разногласия с Белым домом, в том числе в вопросе кадровой политики ведомства и выстраивания отношений с Ираном. Друзья Тиллерсона уточнили, что, невзирая на разочарование в работе, госсекретарь не будет подавать в отставку до конца 2017 года, так как он планирует попытаться осуществить реорганизацию ведомства.

Отметим, что бывший глава американской нефтяной корпорации Exxon Mobil Рекс Тиллерсон является 69-м госсекретарем. Президент США Дональда Трамп лично пригласил его возглавить американское дипломатическое ведомство. Его предшественником с 2013 года был демократ Джон Керри.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: