shadow

Украина ликвидирует легендарный концерн «Антонов»

Украинский авиаконцерн будет ликвидирован в течение двух месяцев


shadow

Сегодня, 26 июля, СМИ сообщили о том, что украинское правительство поручило комиссии во главе с замминистра экономического развития и торговли Юрием Бровченко в течение двух месяцев ликвидировать авиаконцерн «Антонов», который ранее производил наиболее крупные в мире самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».

Комиссия должна будет обеспечить все необходимые действия по вопросу ликвидации концерна в течение двух месяцев, а спустя три месяца предоставить правительству ликвидационный баланс предприятия.

Сообщается, что соответствующее постановление кабмина было подписано 19 июля 2017 года.

Напомним, что в январе 2016 года было принято решение о ликвидации концерна «Антонов». Как уточняли в пресс-службе министерства экономического развития и торговли, решение было принято по причине отсутствия участников, так как все три компании, составляющие концерн, в минувшем году вышли из его состава и вошли в концерн «Укроборонпром».

Так, правительством Украины было принято решение юридически привести ситуацию в соответствие с настоящим положением дел.

Отметим, что в состав концерна входили предприятие «Антонов», государственное предприятие «Завод 410 ГА» в Киеве и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.

Кроме этого, 14 сентября 2015 года концерн «Антонов» вышел из состава российско-украинского совместного предприятия «ОАК-Антонов», основным направлением деятельности которого являлась разработка новых самолетов.

По материалам ТАСС
Фото Getty Images

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: