shadow

«Ахтунг! Русские идут!»: российский подводный крейсер напугал немецкие СМИ


shadow

Пока фрау Меркель рассказывает про то как они вместе с ЕС и США изолировали, порвали в клочья экономику и практически победили Россию, ее СМИ и жители впали в истерику всего лишь из-за проплывшей мимо Германии нашей подводной суперлодки, которую тут же окрестили Путинский мега-корабль.

«Огромная российская подводная лодка всплыла в Балтийском море. Судно входит в состав Северного флота России и направляется в Санкт-Петербург для участия в военно-морском параде. Его маршрут проходил и вдоль немецкого побережья. На пляжах Балтийского моря множество туристов наблюдали, как на волнах проходит этот Черный гигант. На фоне самой большой атомной подводной лодки в мире парусники выглядели как игрушечные кораблики», — так начинается статья ведущего немецкого информационного агентства Die Welt по названием: «Путинский мега-корабль: Самая большая атомная подводная лодка в мире проплыла через Балтийское море. Die Welt рассказало о жутком шоке немцев, которые увидели собственными глазами, как проплывал тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской».

«Дмитрий Донской» — это российский подводный корабль протяженностью в 172 метра. Экипаж корабля — от 150 до 180 человек. Корабль вооружен межконтинентальными баллистическими ракетами. «Дмитрий Донской» следует из Северодвинска в Санкт-Петербург для участия в параде в честь Дня ВМФ. Чтобы добраться до пункта назначения, огромной подлодке нужно было обогнуть Скандинавию и пройти через Балтийское море. В пятницу гигант прошел пролив Большой Бельт под бдительным наблюдением датского корабля. Потом он прошел возле берегов Шлезвига-Гольштейна и Мекленбурга — Передней Померании.

«Дмитрий Донской» наряду с флагманом Северного флота, атомным крейсером «Петр Великий» являются крупнейшими в своем классе. Оба корабля самые большие в мире в своем роде. Они сопровождаются судами двух небольших флотов… Атомная подводная лодка „Донской“ является представителем одного из крупнейших классов подводных лодок с ядерными ракетами, из когда-либо построенных. Этот корабль был изготовлен еще в советские времена, позже модернизирован и перестроен в 2002. Подлодка и крейсер „Петр Великий“ была разработана на самом деле для долгих и глубоководных операций. Нынешний поход в Санкт-Петербург должен принести своим командам опыт переходов через узкие проходы и на мелководье, пишет Министерство обороны России», — продолжают описывать «Черного гиганта» немецкие журналисты. Это те самые журналисты, которые совсем недавно смеялись над «ржавыми русскими танками» и дымом «Адмирала Кузнецова». Для немцев вообще оказалось сложно принять, что бывают подводные лодки для которых Балтика — мелководье.

Само собой, дабы успокоить читателей, издание тут же обратилось к британским коллегам, прославившимся как специалисты по телепортации из Кремля и прочим русским боевым осьминогам: «Донской» — это шоу», — говорит Майкл Кофман, эксперт британской «Telegraph» по вопросам российского военно-морского флота. «Это по-прежнему самая большая подводная лодка, из когда-либо построенных, но он лишь впечатляющий корабль для парада и напоминание, что Россия является морской державой». То же можно сказать и тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» — довольно внушительный, активный военный корабль длиной 250 метров. По словам эксперта, эти корабли — гордость России, в отличии от третьего крупнейшего корабля России после «Донского» и крейсера — «Адмирала Кузнецова», которого всю дорогу сопровождали глюки», — процитировали англичанина Die Welt.

Позиция у эксперта, надо сказать, несколько странная — русские создали свою «гордость» ради парадов, дабы помнить, что они — морская держава. Правда, эта «гордость самая большая из построенных, имеет современное ядерное оружие и не имеет аналогов в мире, но вам, немцы, бояться нечего, давайте лучше вспомним, как дымил «Адмирал Кузнецов». Теперь немцы могут успокоиться, тем более, что в случае конфликта им поможет не только эксперт, но и флот «Владычицы морей». Ах да, не поможет, потому что «великая морская держава» имеет в своем флоте всего 19 эсминцев и фрегатов и в общем-то не может противостоять не только российскому, но даже отдельно «Северному флоту». Впрочем, с «Дмитрием Донским» они могут потягаться, если он будет совсем один. Стоит вспомнить сэру Кофману и про то, что, несмотря на свой возраст, авианосец «Адмирал Кузнецов», прошедший вдоль берегов Великобритании и полностью выполнивший свое боевое задание в Сирии, хоть и дымит, но на ходу и в боевом состоянии, а вот в распоряжении британских ВМС просто нет ничего подобного, от слова совсем.

И уж что совсем добило немцев в этой истории, что не приведи Господи чего, с русскими теперь будут и китайцы. «Одновременно с двумя мега судами, прибыл в Балтийское море и небольшой китайский флот, среди которых было несколько самых передовых военных кораблей Пекина. Это первый раз, когда китайские корабли курсировали в Балтийском море. Они будут принимать участие в ежегодных российско-китайских маневрах», — подводят итог немецкие журналисты.

В комментариях читатели пытались сами себя успокоить, поддакивая британцу, что военной ценности в лодке нет, она только для парадов, а так весь русский флот ржавый, да и вообще русские совсем не так опасны, как кажется. И в каждом таком комментарии, как и во всей статье между строк огромными буквами читалось записанное на уровне генной памяти: «Ахтунг! Спасайся, кто может! Русские идут!».

Само собой, русский флот и правда шел на парад и не думал пугать бедных бюргеров, да и не собирается бомбить их. Разве что они сами снова решат разбудить «Черного гиганта», но тут ничего не поделаешь, слушать британских экспертов будет уже поздно.

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: