shadow

Белый дом: Трамп не снимет антироссийские санкции и поддержит новые

Американский президент пытается понять, будет ли введение новых санкций против России "хорошей сделкой" для американского народа


shadow

Официальный представитель администрации президента США заявила, что глава американского государства Дональд Трамп не собирается отменять введенные ранее антироссийские санкции и внимательно изучает законопроект по их усилению.

Дональд Трамп в настоящее время пытается понять, будет ли введение новых санкций против России «хорошей сделкой» для американцев. Такое заявление сделала пресс-секретарь президента США Сара Сандерс. По ее словам, хозяин Белого дома настроен на тщательное изучение законопроекта, разработанного Конгрессом. Законодательная инициатива, подготовленная на Капитолии, предполагает более строгие ограничительные меры против России, а также санкции в отношении Ирана и Северной Кореи.

При этом Сандерс не ответила прямо, поддерживает ли глава государства данный документ.

«Он намерен изучить законопроект, чтобы разобраться, что он из себя представляет», — сказала Сара Сандерс, чьи слова приводит «Интерфакс».

Что же касается уже введенных ранее в отношении Москвы санкций, то отменять их в Вашингтоне не намерены.

Голосование по упомянутому законопроекту намечено в Палате представителей Конгресса США на вторник. Ранее Сенат Конгресса уже его принял. Вероятность принятия документа нижней палатой очень велика, так как поправки в законопроект были ранее согласованы с сенаторами. После принятия положительного решения по законопроекту он должен отправиться на подпись главе государства.

Пресс-секретарь президента ранее выразила мнение, что Дональд Трамп подпишет документ в нынешнем его варианте. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ABC.

«Администрация поддерживает жесткий подход к России, в частности, по внедрению этих санкций», — сказала Сандерс.

После новый директор по коммуникациям президентской администрации признался, что «по неопытности» неверно изложил позицию Трампа по данному вопросу.

Энтони Скарамуччи в интервью CNN сказал о том, что президент примет решение о подписании документа в ближайшее время. На просьбу газеты New York Times разъяснить, кому же из двух спикеров верить, Скарамуччи ответил, что больше правды содержится в словах его подчиненной Сары Сандерс.

«Следуйте тому, что говорит Сара, для меня информация новая», — сказал глава департамента по коммуникациям Белого дома.

Источник

Фото Facebook

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: