shadow

Интересно о тяжелой атлетике


shadow

Тяжелая атлетика производит на людей впечатление динамичностью и энергетикой. Это понятно, что поднять большие весы достаточно сложно и весьма опасно. Атлет, который выходит на помост, фокусирует свое внимание на весе поднимаемого снаряда, он не визит вокруг ничего и в течение секунды десятки и сотни килограмм подымаются над головой этого смельчака.

Очень часто многие из нас путают тяжелую атлетику с культуризмом. Также иногда возникает путаница между тяжелой и легкой атлетикой. К слову, для занятий тяжелой атлетикой, необходимо приобрести специальную форму и обувь, а также купить штангетки на Украине.

Как купить штангетки Адидас в Украине

Для этого потребуется зайти на сайт компании, которая занимается продажей товаров для занятий спортом, выбрать и купить наиболее приемлемый и подходящий товар. После этого штангетки будут доставлены в самые оперативные сроки.

Итак, под тяжелой атлетикой следует понимать выполнение двух видов упражнений. Это рывок над головой и толчок над головой.

Иными словами это двоеборье. Когда-то упражнений было три, но по причине возникновения сложностей в судействе, жим был исключен.

Не нужно также путать тяжелую атлетику с бодибилдингом, так как это совершенно разные виды спорта, имеющие одну общую задачу, которая заключается в получении силовых показателей и атлетического сложения тела. При этом бодибилдинг относится к эстетическому виду спорта, основной задачей которого является красивое тело.

Кроме этого, наверняка вы слышали, что метание ядра и диска относится к тяжелой атлетике. Это не так. Это упражнение относится только к легкой атлетике.

Занятно, но самые первые упоминания о соревнованиях в поднятии тяжелых весов были обнаружены в рукописях Древней Греции, Египта и Китая. Как выяснилось, так спортсмены поднимали тяжелые деревянные колоды, камни и разных животных. Тогда никто понятия не имел о каких-либо поясах, кистевых суппортах и лямках для этого вида спорта. В те времена полуобнаженные спортсмены поднимали целые центнеры разных тяжестей.

Где-то с 1860 года в США начали проводиться соревнования, которые можно считать прототипом сегодняшней тяжелой атлетики. В них спортсмены соревновались в троеборье и пятиборье. Упражнения, которые они выполняли, были очень сложными. Атлеты их выполняли двумя руками, и от них требовалась сумасшедшая концентрация на грани с безумием. Естественно, тогда никто не волновался о безопасности, и атлетов сравнивали не со спортсменами, а с циркачами.

В 1891 году в Великобритании был проведен первый международный турнир, и именно после него тяжелая атлетика начала формироваться в качестве международного спорта. Через какое-то время тяжелую атлетику приняли в диадему олимпийских видов спорта.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: