shadow

Песков раскрыл детали телефонных переговоров «нормандской четверки»

Переговоры лидеров четырех стран начались ровно в полдень 24 июля


shadow

Сегодня, 24 июля, официальный представитель Кремля Дмитрия Песков сообщил, что телефонные переговоры «нормандской четверки», в которых принимают участие лидеры России, Украины, Германии и Франции начались ровно в полдень по московскому времени.

Пресс-секретарь президента России уточнил, что подобные разговоры, как правило, очень тяжелые в исполнении, так как разговаривают сразу четыре человека, которых параллельно переводят переводчики. По этой причине такие переговоры достаточно продолжительные по времени.

На момент разговора с Дмитрием Песковым разговор в «нормандском формате» длился уже полтора часа. Представитель Кремля не стал рассказывать итоги разговора до его завершения, но уточнил, что российские власти по результатам беседы предоставят всю информацию.

Напомним, что в конце июня обсуждалась возможность проведения телефонных переговоров российского президента Владимира Путина, украинского лидера Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, но разговор так и не состоялся.

В последний раз лидеры четырех государств встретились в октябре минувшего года в Берлине. До этого переговоры в данном формате прошли в октябре 2015 года в Париже.

Отметим, что переговоры по мирному урегулированию на Украине называются «нормандским форматом». В первый раз лидеры «нормандской четверки» встретились по этому вопросу в июне 2014 года в Нормандии во время мероприятий, приуроченных к 70-летию высадки союзнических войск.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: