shadow

В России ужесточат наказание за взяточничество

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за взяточничество


shadow

Борьба с коррупцией в России: Госдума ужесточит наказание за взяточничество и увеличит срок давности

Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за взяточничество, увеличение срока давности и расширение этого понятия.

Теперь срок давности за взяточничество будет составлять шесть лет. Мера наказания увеличится от двух-трех лет до четырёх. Таким образом нормы переводятся в преступления средней тяжести.

Также парламентарий предложил расширить понятие взяточничества, чтобы оно охватывало все формы неправомерного преимущества. «Конструкция, которая предложена в этой статье, предусматривает криминализацию дачи взятки, получения взятки, любого нематериального блага, даже тех услуг, которые не поддаются оценке рыночной стоимости», – заявил депутат.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    Позвольте вам не поверить! Более двадцати лет миллиардеры плодятся как тараканы; коммуниздят миллиард, а по суду обязаны вернуть миллион и без всякой конфискации, да еще и отбывание «наказания» в пятикомнатных квартирах с выгулом по «бутикам», персональными поварами, парикмахерами и прочей обслугой…
    Любой чиновник согласится быть «судимым», т.к. своя старость уже обеспечена и внуки бедствовать не будут…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: