shadow

Украинский предприниматель продавал фальшивые «оксфордские премии»

Вымышленные премии вручались в различных престижных местах Европы, включая городскую ратушу Оксфорда


shadow

Сегодня, 24 июля, издание Times сообщило, что бизнесмен из Украины воспользовался репутацией Оксфордского университета, и от имени престижного учебного заведения незаконно продавал поддельные почетные награды.

Сообщается, что это был украинский гражданин Антон Саввов. Его компания The Europe Business Assembly (Европейская бизнес-ассамблея, ЕВА) продавала фальшивые отличительные знаки «Памятная награда имени королевы Виктории» и «Международная премия Сократа», стоимостью 12,3 тысячи долларов.

От бывших работников компании украинского бизнесмена стало известно, что они связывались с представителями бизнеса, как правило, из развивающихся стран, и сообщали им о том, что они были номинированы на премию.

В том случае, если клиент заинтересовывался, то ему предлагали оплатить покрытие административных расходов стоимостью несколько тысяч фунтов, а также купить лицензию, чтобы «использовать бренд награды в маркетинговых и общественных» целях.

Издание сообщает, что компания была основана в 2000 году, и за это время раздала тысячи таких наград. Ее заработок на них составил миллионы фунтов. Так, несуществующие премии были вручены в городской ратуше Оксфорда, в Институте директоров Лондона, который объединяет представителей бизнеса, и в других престижных европейских местах.

По материалам ТАСС
Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: