shadow

В Забайкалье началась внезапная проверка ВВС и ПВО

В проверке примут участие до 8 тысяч военных


shadow

Сегодня, 24 июля, в пресс-службе Минобороны России сообщили о том, что в Восточном военном округе (ВВО) в Забайкалье и Бурятии стартовала наиболее масштабная в текущем году внезапная проверка боевой готовности частей Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО).

В проверке примут участие порядка 8 тысяч военнослужащих, около 50 вертолетов и самолетов, свыше 3 тысяч единиц вооружений, военной и спецтехники. В ведомстве уточнили, что соединения будут перегруппированы на существенные расстояния, а также незнакомые полигоны.

Практическая часть проверки пройдет в учебно-тренировочном комплексе округа Цугол в Забайкалье.

Напомним, что в апреле стало известно о том, что войска ПВО Сухопутные войска России провели свыше 250 тактических учений с начала текущего года. Как отметил начальник войск ПВО Вооруженных сил (ВС) России генерал-лейтенант Александр Леонов, в ходе тактических учений военными были поражены свыше 200 ракет-мишеней, а во время исполнения боевых стрельб было израсходовано порядка 200 зенитных управляемых ракет и совершено порядка 10 тысяч зенитных выстрелов.

В начале февраля 2017 года была проведена внезапная проверка боеготовности Военно-космических сил (ВКС) России. Заместитель министра обороны России Александр Фомин сообщил, что в проверке приняли участие силы 1-й армии ПВО-ПРО (особого назначения), 15-я армия ВКС особого назначения, которые дислоцированы в Московской зоне ПВО, а также командование военно-транспортной и дальней авиации.

По материалам РБК

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: