shadow

«Пакет Яровой» может обернуться российским операторам гигантским штрафом в 45 млрд руб – СМИ


shadow

СМИ сообщили, что пакет законов, получивший название «пакет Яровой», может привести к большим штрафам для российских сотовых операторов.

 

По информации газеты «Ведомости», пакет законов антитеррористической направленности, получивший название «пакет Яровой», может обернуться для четырех сотовых операторов России денежным штрафом, сумма которого может достигать 45-ти миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Как оказалось, причина столь большого возможного штрафа в том, что в рамках «пакета Яровой» операторы обязаны будут хранить личные данные граждан, в том числе и граждан Европейского союза, а это, в свою очередь, идет вразрез с нормами государств Европы.

Как пишут «Ведомости», «закон Яровой может стоить операторам миллиарды рублей штрафов. Хранить придется в том числе личные данные граждан ЕС, а это противоречит европейским нормам». Следует отметить, что с 25-го мая следующего года приобретает силу обнародованный в мае 2016-го года европейский регламент, касающийся защиты личной информации.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: