shadow

В Кремле подтвердили участие Путина в телефонных переговорах «нормандской четверки»

Ранее телефонные переговоры в «нормандском формате» анонсировал президент Украины


shadow

Сегодня, 24 июля, СМИ сообщили о том, что российский лидер Владимир Путин примет участие в телефонных переговорах «нормандской четверки».

Напомним, что ранее данная информация была подтверждена официальным представителем Кремля Дмитрием Песковым.

Также планы провести телефонные переговоры в «нормандском формате» анонсировал украинский президент Петр Порошенко.

В апреле 2014 года киевские власти начали военную кампанию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о своей независимости после государственного переворота на Украине, произошедшего в феврале 2014 года.

Исходя из последней информации ООН, жертвами вооруженного противостояния стали свыше 10 тысяч человек. Одним из форматов, в ходе которого рассматривается вопрос урегулирования на востоке Украины – нормандский. В нем принимают участие Германия, Франция, Россия и Украина.

18 апреля текущего года состоялся последний телефонный разговор лидеров «нормандской четверки», в ходе которого была подтверждена готовность к исполнению минских договоренностей в вопросах безопасности и по политическим критериям урегулирования. Лидеры «нормандской четверки» обратились с призывом активизировать деятельность по вопросу обмена пленных по формуле «всех на всех».

Кроме этого, Владимир Путин, французский лидер Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге имели возможность поговорить. Тогда лидерами была обсуждена пробуксовка минских договоренностей и достигнуто понимание, что необходимо двигаться дальше и принимать все меры.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: