shadow

Игры в санкции против России: борьба политики США и ЕС


shadow

Если взять за основу любую будь-то экономическую или логическую игру, то её игроки, прежде всего, думают лишь об одном – как бы побыстрее закончить «развлечение», победить и довольствоваться триумфаторскими лаврами.

Так, в своём роде, всё происходит и в политике. Главной целью любого геополитического игрока является победа. А способы, которыми пользуются государства, порой настолько жестоки, что несравнимы ни с какой игрой.

Политики готовы устраивать войны, делать «подножки» своим оппонентам, сливаться в союзы, но, так или иначе, идти к победе, где один триумфатор.

Такая политическая модель присуща однополярному миру. И государству, в котором уже на протяжении долгого времени лоббируется одно и то же мнение: «Мы должны быть первыми и диктовать всему миру правила игры!», «Мы не должны играть в какие-то игры, мы должны смотреть за соблюдением правил, которые будем диктовать!» и т.д.

Подобная игра продолжается уже на протяжении долгих лет и санкции против России, стали её неотъемлемой частью. США и Евросоюз сплотились в союз, чтобы не дать третьему игроку никаких шансов, и он бы не смог конкурировать с ними. Но когда оказалось, что идея не приносит желанных результатов, то объединение начало рассыпаться.

И в последнее время это становится всё очевидней. Несогласованность действий и заявления многих политиков свидетельствуют тому, что США, как более сильный игрок, бросает своего «коллегу», дабы не оказаться в еще более кризисной ситуации.

Как точно подметил зампред Комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, «они играли в антироссийские игры, теперь эта беда пришла уже в их дом. Они понимают, что стабильность ЕС под угрозой, эту угрозу создаёт Америка. Она это делает ради того, чтобы усилить позиции американских компаний в конкурентной борьбе между ЕС и США».

И вполне логично, что США будут и дальше «давить» на Европу, создавая якобы атмосферу борьбы с РФ. При этом, используя все возможные рычаги давления, которые за время партии были приобретены – от расположения военных баз в ЕС до экономических транзакций, проходящих через американские банки.

Одновременно с этим, стоит взглянуть и на роль России. Ведь, если у «игрового» союза США и ЕС ничего не вышло, и сегодня европейское правительство осуждает новые санкции против РФ, то это свидетельствует об одном – Москва смогла выстоять и вынуждает оппонентов идти на другие меры. Делать так, чтобы они ссорились, нарушали контракты, манипулировали и предпринимали необдуманные поступки, которые опять же в результате ни до чего хорошего не доведут.

Это, наверное, и есть победа Кремля пусть не в глобальной игре, но в одной из партий точно. И хотелось бы отметить, что мы за последние годы этой «игры» только приобрели. А что? Каждый решит для себя сам.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: