shadow

Школьный учитель получил 5 лет за поддержку ДНР


shadow

Украинский суд в контролируемой Киевом части Донецкой области дал уголовный срок учителю-методисту одной из местных школ.

Вся его преступная деятельность заключалась в участии в качестве члена избирательной комиссии при проведении в Донецкой области в мае 2014 г. референдума о создании ДНР.

Суд дал очень любопытное определение деятельности ДНР при проведении этого референдума:

«С целью сокрытия своей преступной деятельности, а также признания «ДНР», как государственного образования на международном уровне, получения более распространенной поддержки среди местного населения Донецкой области, пропаганды и распространения идеологии создания псевдогосударственного образования на территории юго-восточной части Украины, получения финансирования и другого содействие своей террористической деятельности, а также дальнейшей легитимизации своей террористической деятельности, направленной на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Главарями террористических групп 07.04.2014 года образовано организацию  под названием «Донецкая Народная Республика» (далее «ДНР») путем объединения отдельных террористических групп в устойчивое объединение трех и более лиц, с целью продолжения осуществления террористической деятельности, в рамках которого было осуществлено распределение функций, установлены определенные правила поведения, обязательные для этих лиц во время подготовки и совершения террористических актов, и издан Акт о провозглашении государственной самостоятельности «Донецкой народной республики».

Сельский учитель был обвинён в связях с этими «главарями террористических групп» и приговорён к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: