shadow

Брошенный своими умирать морпех ВСУ перед гибелью отослал видеописьмо дочери


shadow

Украинское командование заведомо послало на убой элитное подразделение.

В распоряжении ФАН оказалась видеозапись, сделанная морским пехотинцем ВСУ Полевым Дмитрием Александровичем на свой телефон незадолго до гибели на передовой в Донбассе.

Полевой Дмитрий Александрович родился 2 февраля 1980 в городе Днепропетровск. Старший матрос 1-й роты 701-го отдельного батальона морской пехоты 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины. Данная информация подтверждается справкой, фото которой обнаружено в переписке его с матерью.

Позиции, которые было приказано занять Дмитрию со своим подразделением в нарушение Минских договоренностей, позже были предательски брошены украинским командованием.

Как сообщил ФАН источник, украинских солдат в этом районе использовали в качестве инструмента политического давления на ДНР – требовалось срочно занять дополнительные территории республики, чтобы затем выторговать более выгодные условия на переговорах. Однако, бойцы ДНР смогли с минимальными потерями вернуть незаконно оккупированные территории, а подразделение Дмитрия Полевого оказалось фактически брошенным на произвол судьбы и понесло огромные потери.

В своём обращении к несовершеннолетней дочери незадолго до гибели Дмитрий Полевой на чистом русском языке, едва сдерживая слёзы, говорит:

«Привет, доченька. У нас не всегда получается с тобой поговорить по телефону, поэтому я тебе передаю привет таким образом. Хочу сказать, что я тебя очень люблю и скучаю за тобой… Вот… Слушай мамочку… берегите себя. А даст бог – вернусь с войны, мы ещё встретимся… Я люблю вас».

Солдат ВСУ предчувствовал, что скоро погибнет, потому что на украинских позициях к тому времени уже было известно, что подразделение не получит подкреплений и не будет поддержано ни разведкой, ни артиллерией. Фактически военнослужащих бросили и они это знали, оставляя предсмертные записки в своих телефонах.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: