shadow

Росгвардия собирается стать брендом всех силовых структур

Об итогах и задачах ведомства на первой коллегии рассказал Виктор Золотов


shadow

Еще более востребованными — не только за счет увеличения числа массовых мероприятий, но и в связи существенным укреплением доверия, стали войска Росгвардии. Об этом в пятницу, 21 июля, на заседании первой коллегии ведомства сказал ее директор, генерал армии Виктор Золотов.

Тем временем в пресс-службе ведомства подвели предварительные итоги работы силовиков: десятки нейтрализованных бандитов и освобожденных заложников, десятки тысяч задержанных, находившихся в федеральном розыске и т.д.

— В представлении каждого гражданина нашей страны войска национальной гвардии должны стать синонимом безупречной честности, беззаветного служения людям и беспримерной самоотдачи, — сказал на коллегии Виктор Золотов.

Кроме того, он призвал пересмотреть подходы к работе с личным составом, совершенствовать качество обучения, повышать уровень юридической грамотности и коммуникативных навыков. Также глава ведомства уточнил, что работать в этом направлении надо не по «методике Советского Союза», а искать самые современные практики.

При этом, генерал фактически призвал следовать заповеди русского классика, и отметил, что так как «встречают по одежке», то и помимо соответствующего морального облика, у военнослужащего Росгвардии на уровне должна быть и униформа, и нашивки, и служебный транспорт. Все вместе должно вызывать доверие и уважение граждан к сотрудникам.

Тем временем в пресс-службе ведомства подвели итог деятельности относительно молодой структуры.

Только с начала года войска Росгвардии блестяще провели ряд контртеррористических операций, в ходе которых были обезврежены 36 бандитов, уничтожено 55 объектов их инфраструктуры, изъято из незаконного оборота более 170 единиц оружия и более 37 тысяч боеприпасов, задержаны 164 вооруженных преступника. Кроме того, силами войск Росгвардии была проведена ювелирная работа по освобождению 17 заложников.

В тоже время сотрудники вневедомственной охраны, которые также составляют войска Росгвардии, помимо того, что обеспечили безопасность более 1 млн. квартир, задержали более 10 тысяч человек, находившихся в федеральном розыске за различные преступления.

— Росгвардия должна стать брендом всех правоохранительных структур, а любое упоминание о войсках должно ассоциироваться исключительно с законом и справедливостью, — в своем напутственном слове сказал Виктор Золотов.

Напомним, что за последнее время войска Росгвардии обеспечивали безопасность проведения III Всемирных военных игр, 16-го Международного инвестиционного форума, этапа чемпионата России по гонкам в классе Формула-1 в Сочи, 4-го Международного Арктического форума в Архангельске и 21-го Петербургского Международного экономического форума, не считая остальных крупных мероприятий.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

-1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. nebo    

    Зачем властям нужна Росгвардия при «большом рейтинге доверия властям», как пишут СМИ, — НЕУЖЕЛИ ВЛАСТИ БОЯТСЯ СОБСТВЕННОГО НАРОДА?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: