shadow

Украина просит Россию выдать подозреваемого в убийстве ополченца

Ранее ополченец Вадим Погодин был задержан в Крыму


shadow

Сегодня, 21 июля, пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила о том, что украинская Генеральная прокуратура обратилась с просьбой к России выдать ополченца Вадима Погодина, подозреваемого в совершении убийства.

Ранее из российских СМИ стало известно о задержании на территории Крымского полуострова Вадима Погодина, который в 2014 году являлся командиром батальона сил ополчения «Керчь», и по запросу украинской стороны находился в международном розыске Интерпола. Уточнялось, что задержанный является украинским гражданином.

Так, Ларина Сарган на своей странице в Facebook сообщила, что 21 июля в Генеральную прокуратуру России была передана просьба выдать украинской стороне одного «из главарей ДНР» Вадима Погодина, который в Донецке в 2014 году совершил убийство несовершеннолетнего.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины также подтвердила информацию, что по данным ведомства, Вадим Погодин был задержан в Крыму.

Отметим, что Генпрокуратура Россия не один раз обращалась к своим украинским коллегам с просьбами о помощи, но безответно. Как отмечал в конце апреля текущего года генеральный прокурор России Юрий Чайка, с начала 2017 года российскими правоохранительными структурами было принято решение о выдаче Украине семи человек.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: