shadow

Кравчук назвал историческую ошибку России

По мнению первого украинского президента, Россия всегда игнорировала Украину


shadow

Сегодня, 21 июля, первый украинский президент Леонид Кравчук сообщил, что исторической ошибкой России стало «игнорирование Украины».

Леонид Кравчук подчеркнул, что российские власти игнорируют Украину, что является одной из крупных исторических ошибок. Игнорирование народа с подобной историей является неуважением и говорит о «низкой интеллектуальной культуре».

Первый украинский лидер уточнил, что при президенте Борисе Ельцине Россия выражала готовность вести диалог с Украиной. Тогда тоже было очень сложно, но украинская сторона при помощи регулярных дискуссий и переговоров все же договаривалась. Когда у власти был Леонид Кучма, то он тоже договаривался.

Напомним, что 30 июня текущего года от руководителя политического департамента МИД Украины Алексея Макеева стало известно, что ведомство рассматривает возможность введения полного запрета на въезд российских граждан на территорию государства. Кроме этого, киевские власти могут ввести визовый режим, а также ограничения на въезд для ряда категорий граждан России, которые будут определены во время «взаимодействия со спецслужбами».

Российско-украинские отношения резко ухудшились в марте 2014 года после того, как Крымский полуостров присоединился к России, а в апреле того же года Донбасс охватил вооруженный конфликт. В Киеве постоянно предъявляют обвинения Москве в ведении боевых действий на востоке Украины и называют государством-агрессором. Российские власти опровергают данные обвинения, подчеркивая на отсутствие доказательств.

По материалам Известия

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: