shadow

Siemens прекращает поставки энергооборудования в Россию

В компании планируют разработать новые меры контроля


shadow

Сегодня, 21 июля, в концерне Siemens сообщили, что компания временно прекращает осуществление поставок энергооборудования российским государственным компаниям.

Сообщается, что в компании намерены «разработать новые меры контроля» из-за незаконной поставки в Крым четырех турбин Siemens. В концерне предлагают их выкупить и аннулировать контракт на поставку.

Помимо этого, Siemens намерен разорвать лицензионное соглашение с российскими предприятиями на поставки оборудования для электростанций. В концерне также откажутся от миноритарной доли в «Интеравтоматике», которая, по информации издания Reuters, выступала среди подрядчиков, которые производят установку турбин компании на Крымском полуострове.

В начале текущего месяца СМИ сообщили, что в Крым для ТЭС была осуществлена поставка турбин Siemens. Как выяснилось, среди подрядчиков есть компания «Интеравтоматика», 45,7% которой принадлежит концерну.

В июле Siemens был подан иск в московский арбитраж к «дочке» «Ростеха» — компании «Технопромэкспорт». Иск касается осуществления возможных поставок в обход санкций Евросоюза турбин Siemens для крымских электростанций. Напомним, что ТПЭ продолжает строительство на полуострове двух ТЭС мощностью 470 МВт каждая.

Как сообщили в Минпромторге, ТЭС Крымского полуострова будут оснащены турбинами, произведенными в России с применением элементов зарубежного производства. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркивал, что технологическая продукция, доставленная в Крым, была произведена на территории России.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: