shadow

Силы ополчения совершили прорыв позиций ВСУ под Красногоровкой

Батальон ВСУ был вынужден отойти на промежуточную позицию


shadow

Сегодня, 21 июля, в пресс-центре АТО (антитеррористическая операция, так киевские власти называют военные действия в Донбассе) на своей странице в Facebook сообщили, что около города Красногоровка в Донецкой области (территория находится под контролем украинских властей) силам ополчения удалось прорвать позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Украинские военные уточняют, что накануне диверсионно-разведывательная группа сил ополчения атаковала позиции одного из механизированных батальонов ВСУ. В сообщении сказано, что при учете внезапности удара ополченцев и боевых потерь среди украинских военнослужащих, командиром подразделения с целью сохранения жизни защитников было принято решение отойти на промежуточную позицию.

Во время боя погибли трое украинских военнослужащих, один был взят в плен. В пресс-центре АТО сообщают, что «под напором массированного стрелкового огня с позиций украинских военнослужащих, противник был вынужден отступить».

Накануне от украинских военных также стало известно о гибели девяти украинских военнослужащих. Как уточнил представитель украинского военного ведомства, шесть военных ВСУ погибли в Донецкой области в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка и Новгородское. Еще трое военнослужащих погибли в Луганской области в результате срабатывания взрывного устройства.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: