shadow

Порошенко прибыл на границу Южной Осетии, чтобы «поддержать Грузию»

Президент Украины заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии


shadow

Сегодня, 19 июля, украинский лидер Петр Порошенко прибыл на грузино-югоосетинскую границу, где выступил с заявлением о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Сообщается, что президент Украины Петр Порошенко в рамках своего визита в Грузию вместе с грузинским лидером Георгием Маргвелашвили находится в селе Хурвалети на границе с Южной Осетией.

Петр Порошенко подчеркнул, что прибыл на границу, чтобы сообщить твердую позицию Киева. Киев твердо поддерживает независимость, территориальную целостность и суверенитет Грузии.

Президент Украины уточнил, что основной целью его государственного визита в Грузию был визит на границу, чтобы выразить поддержку властям этой страны.

Напомним, что в 2008 году войска Грузии атаковали Южную Осетию, разрушив часть ее столицы. Россией в целях защиты населения республики, большинство из которых приняли российское гражданство, были введены войска, которые вытеснили военнослужащих Грузии. Российские власти оказывают Южной Осетии помощь в восстановлении ее экономики. Также Россия оказывает помощь и другой высшей автономии Грузии – Абхазии.

Отметим, что после «пятидневной войны» в Южной Осетии Россией был признан суверенитет обеих бывших автономий, которые ранее входили в состав Грузии. В качестве ответа грузинская сторона разорвала с Россией дипломатические отношения.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: