shadow

Госдума утвердила закон о введении курортного сбора

Эксперимент затронет четыре российских региона


shadow

Сегодня, 19 июля, Госдумой в третьем чтении был принят закон о введении курортного сбора.

Сообщается, что эксперимент, касающийся оплаты за пользование курортной инфраструктурой будет проведен в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях.

В каждом из данных регионов будет сформирован фонд развития курортной инфраструктуры. Средства фонда можно будет потратить лишь на проектирование, постройку, реконструкцию, благоустройство, содержание и ремонт объектов. Сроки проведения эксперимента – до конца 2022 года.

Вместе с этим, субъекты должны будут принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 года. Взимать сбор начнут не ранее мая 2018 года.

В документе отмечается, что эксперимент необходим для восстановления, сохранения, развития курортов, а также формирования благоприятных условий для развития туризма. В том случае, если эксперимент продемонстрирует положительные результаты, он будет внедрен по всей территории России.

Отметим, что курортный сбор не будет превышать 100 рублей в сутки, а в 2018 год – 50 рублей в сутки.

Помимо этого, размеры сбора могут изменяться в зависимости от курорта, сезонности и времени пребывания отдыхающего. Регионы самостоятельно установят конкретные ставки.

При оплате не будет учитываться день заезда. Также в стоимость проживания не будет включена сумма сбора. Сбор запрещается взимать после выезда из объекта размещения.

Отметим, что курортный сбор будет вводиться законами субъектов в муниципальных образованиях на территории каждого из регионов. Взимание курортного сбора будет прекращено в случае подачи муниципальным образованием заявки об отказе от эксперимента.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: