shadow

Скупой платит дважды: санкции против России «уничтожат» США


shadow

Американское руководство готово на все ради того, чтобы усилить санкции против России. Кто-то, конечно, хочет этого в большей мере, кто-то в меньшей, но сути это не меняет. В США так и не отошли от политики однополярного мира, где вся власть и решения в мире должны принадлежать только им.

Впрочем, те запреты, о которых в последнее время ведут разговоры в штабах республиканцев и демократов, скорее всего, не принесут того блестящего результата, ожидаемого в США. Официальный Вашингтон только усложнит работу своим предпринимателям, которые с Россией. И всего на всего лишь подтолкнёт американских бизнесменов к тому, чтобы они искали обходные пути.

Ведь мало кого из «акул» интересуют законопроект, сокращающий сроки финансирования для российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для нефтегазовых компаний – до 30 дней. И вряд ли кто из предпринимателей, поддерживает идею запрета на инвестирование в российские трубопроводы более 5 млн. долларов в год или 1 млн. долларов единовременно. А также предоставляющие услуги, технологии и информационную поддержку таким компаниям. Притом что в Европе сейчас можно будет реально заработать на постройке того же «Северного потока-2».

В связи с этим американские нефтяники и лица, заинтересованные в инвестировании российских проектов, заявляют, что новые санкции против России будут иметь «непредвиденные последствия» для американского рынка труда. А руководство крупных нефтегазовых компаний предупредило об ударе по конкурентоспособности.

Так, например, ассоциация Petroleum Equipment & Services Association направила лидеру республиканского большинства Кевину Маккарти письмо, где критикуются планы сенаторов США, так как они затруднят добычу не только в России, но и создадут новые препятствия американским компаниям на внешних рынках. А президент Американского института нефти Джек Герард, как раз и посетовал на «непредвиденные последствия».

И, конечно же, эти письма навряд ли повлияют на решение республиканцев и демократов, так как по большей части они лоббируют идею уничтожить РФ. Однако они наглядно демонстрируют, что американские предприниматели – те люди, которые уж точно умеют считать деньги – в негодовании, так как понимают риски и потери от введения новых санкций против России.

Так вот, очевидно, что если санкции против России все-таки ужесточат, то они найдут те пути, которые позволили бы им заработать средства.

С другой стороны, для России новые запреты, наверное, даже выгодны в том ракурсе, что санкции негативно отразятся на рынке труда США. И Москва, построив тот же «Северный поток-2», в очередной раз докажет Вашингтону, что они ничтожны, так как собственными приказами уничтожают сами себя.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: