shadow

Смертельные опыты: созданная учеными США «химера» убивает американцев


shadow

Кажется, сценарии из отдельных фильмов-катастроф начинают потихоньку сбываться: «развитые» страны слишком заигрались в создании биологического оружия, которое теперь начало убивать гражданских. Речь идет о Соединенных Штатах, где участились случаи смертельных заражений от плотоядных бактерий, которые расплодились в Мексиканском заливе благодаря опытам американских ученых.

Еще в прошлом году в ряде СМИ появлялись предупреждения о том, что планета в ближайшее время может столкнуться с новым серьезным вызовом – искусственно созданной Штатами «химерой» под звучным называнием «Синтия».

Эта опасная синтетическая бактерия была создана еще несколько лет назад в целях борьбы с нефтяным загрязнением в Мексиканском заливе, которое произошло в 2010 году. Тогда журналисты и опрошенные ими биологи предупреждали, что выпущенная в мировой океан «Синтия» может мутировать и нападать на животных и людей.

Собственно, сейчас это и происходит. Количество убитых этой бактерией людей перевалило за 50 человек, и это только по официальной статистике. Американская пресса же, понятное дело, пытается проблему замолчать.

Отдел здравоохранения в округе Мичиган, что в штате Алабама, бьет тревогу: только в их регионе серьезно участились случаи смертельного заражения граждан США плотоядной бактерией. Последние жертвы всего-навсего купались в Мексиканском заливе, еще один – просто съел устриц из этой воды.

Местные медики в экстренном порядке выпустили брошюры и листовки, где призывают граждан не употреблять сырые морепродукты из Мексиканского залива (в том числе отказаться от суши) и не плавать в водах, если на теле имеются малейшие царапины.

Однако количество жертв «Синтии» (Mycoplasma laboratorium) становится все больше. Только с начала текущего года более 20 человек оказались поражены плотоядной бактерией.

Изначально выращенный американскими учеными из «Синтетик Дженомикс Инкорпотэйтед» (по заказу British Petroleum (BP)) биологический «продукт» был вполне себе мирный – питался только нефтью, которая в ходе экологической катастрофы 2010 года разлилась по акватории залива.

Только вот мутировав со временем, «Синтия» начала поедать не только «черное золото», но и рыбу, тюленей и прочих крупных морских особей. Животные, которые оказываются в пораженной бактерией воде, обречены на мучительную смерть – бактерия попросту разъедает их изнутри. Массовая гибель птиц в Новом Орлеане и в Арканзасе и 100-тысячного поголовья рыбы в Луизиане – эти случаи биологи не без оснований связывают именно с проделками корпораций и ученых США.

Теперь же бактерия перекинулась и на людей. Поначалу, еще в 2010 году, страдали от кровоточащих язв более сотни сотрудников British Petroleum (BP) – им даже было запрещено обращаться в медицинские учреждения, чтобы не допустить утечку информации. Позже от разъедания кожных покровов начали страдать не только контактирующие с бактерией в прибрежной зоне люди – «Синтия» перекинулась и на обитателей континентальной Америки, которые просто попадали под дождь из облаков, принесенных со стороны Мексиканского залива.

Причем, что интересно, лечения, какого-то антидота за семь лет с момента создания смертоносной бактерии ученые до сих пор не придумали. Поэтому те, кого поразила Mycoplasma laboratorium, либо лишаются частей тела (если не все запущено, врачи ампутируют пораженные участки), либо умирают в мучениях. Бактерия, попадая в организм, проникает в слой между кожей и мышечной тканью и производит токсин, разрушающий покровы изнутри. Поскольку «Синтия» быстро размножается, всего за неделю (максимум, две недели) человек может быть «съеден» этой «химерой».

Опасность состоит еще и в том, что, согласно исследованиям, созданная корпорациями бактерия вместе с Гольфстримом распространяется и по европейскому побережью. Поэтому скоро пострадавшими от жутких язв могут оказаться и граждане стран-членов ЕС и туристы, отдыхающие на французских, испанских и даже турецких курортах.

Пока же «демократичная» западная пресса предпочитает не делать выводов о причине смерти людей от сотен и тысяч язв на теле – СМИ ограничиваются лишь словами о смерти «от неизвестного вируса». Тем временем истинные масштабы трагедии всячески скрываются правительством США – там предпочитают просто не обращать внимания на «загадочные смерти»  американских граждан.

Однако сдается мне, что эта молчаливая эпидемия может являться проявлением политики официального Вашингтона по разработке нового смертоносного вида биологического оружия.  Власти Соединенных Штатов всячески пытаются ослабить международные запреты по распространению этого вида оружия массового поражения, одновременно усеивая страны мира своими «биологическими базами». Неужели они все создаются просто так? Или все же сооружаются они для того, чтобы заражать граждан неугодных стран болезнями, противостоять которым никто не в силах?

 

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: