shadow

Паника на корабле: Евросоюз и США в истерике от Малороссии


shadow

Как и следовало ожидать, вслед за заявлением о создании Малороссии в Европе началась настоящая паника. Тамошние политики наперебой начали вопить на всю мировую арену, и обвинять в подобных стечениях обстоятельств Россию.

Первый выкрик: «Стоять!», раздался, конечно же, из Германии. Немецкие власти выступили против создания Малороссии, и с какого-то перепуга привязали заявление главы ДНР Александра Захарченко к Москве. Попытались создать такую атмосферу, как будто бы это Кремль в ответе за ситуацию в регионе.

«Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его», — заявила пресс-секретарь немецкого федерального правительства Deutsche Welle.

Подобное кукареканье раздалось и галльского курятника. Петухи-политики из Франции начали заявлять о необходимости соблюдения «минских договоренностей», а также подчеркнули тот факт, что суверенитет Украины не должен быть нарушен. Ну и, конечно же, приплели ко всему Россию.

«Мы призываем Россию осудить этот свершившийся факт, являющийся нарушением минских соглашений и подрывающий дух переговоров в нормандском формате. Россия должна активизировать свои усилия по достижению прекращения конфликта», — заявили во французском МИД.

Были еще и заявления с Украины, Австрии, конечно же, США. И все эти страны, как одна, заявляли о том, что люди не имеют никакого права на самовыбор. Что якобы они решают, как должны пролегать дальнейшая судьба Донбасса.

И, в связи с этим, приходишь к вопросам: «А справедливо ли это?», «А разве не демократично дать решить всё народу?», «А не Киев ли ответственный за такое решение народа?» и «Причем тут Россия?». Или «Почему, например, гаранты “Минска-2” до сих пор не поставили ультиматум Киеву?», «Почему до сих пор выделяют Киеву многомиллионные транши и дали тот же “безвиз”?»

Вопросов много, но ответ на всё один. Просто-напросто Западу поперек горла встает тот факт, что выбирают не их, а, например, Россию. И они теряют контроль над ситуацией, которой, по большому счету, не владеют.

В то же самое время, интересно, как будет поступать сам «справедливый» Евросоюз или США, которые уже вложили на Украину огромные средства. Ведь, не исключено, что когда придет момент расплаты долгов и окажется, что Киев банкрот, то той же Восточной Европе придет в голову мысль отобрать западную часть Незалежной.

В общем, эти крики, раздающиеся из европейских государств и США, – не что иное, как паника. На Западе понимают, что контроль над ситуацией потерян. И те цели по «перекраиванию» Украины, которые они ставили перед собой еще 2013-2014 годах, уже никогда не будут достигнуты.

Автор Антон Орловский

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. valdemar    

    Паника на корабле: Евросоюз и США в истерике от Малороссии……..
    СТРАНЫ ЕВРОПЫ НАПЕРЕБОЙ ТРЕБУЮТ ОТ РОССИИ «РЕШИТЕЛЬНО ОСУДИТЬ» МАЛОРОССИЮ»……Ах,как заволновались ценители и оценщики европейских ценностей !!,а почему же они,подписавшись ,как гаранты мирных соглашений Минск 2,ни чего не делали для их выполнения ,давая Киевской Хунте многомиллионные денежные вливания,не требуя отчётности,потакали профашистскому режиму ,да ещё с большой трибуны заявляли ,что они не считают ,что Хунта пришла к власти после государственного переворота, считая это демократическим выбором и всячески поощряли гражданскую войну и убийство беззащитного народа Донбасса с применением регулярной армии ,а также крупнокалиберный обстрел мирных домов ,школ ,детских садов системами залпового огня???? И не надо заставлять Россию …..,ДНР сами разберутся ,но такой разбой и убийство мирных жителей нужно прекращать и ЕС должен заставить Парашко Петра Кровавого выполнять минские соглашения…….ЕС ,никогда не установят своё .пресловутое,господство на евро-азиатском континенте ……,и не надо указывать народу,как жить ,нужно осуждать нацистов-фашистов и убийц Киевскую Хунту ,а не народ Донбасса.В общем, эти крики, раздающиеся из европейских государств и США, – не что иное, как паника. На Западе понимают, что контроль над ситуацией потерян. И те цели по «перекраиванию» Украины, которые они ставили перед собой еще 2013-2014 годах, уже никогда не будут достигнуты.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: