shadow

Савченко: создание Малороссии – это крик о помощи

Нардеп исключает военный путь возвращения Донбасса под контроль Украины


shadow

Сегодня, 19 июля, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сообщила, что создание Малороссии является отчаянным криком Донбасса о помощи.

Нардеп подчеркнула, что прекрасно понимает, что людей, которые находятся в регионе, не устраивает «гнет России». При этом они продолжают стоять с оружием, отстаивая российские интересы против Украины. В регионе находятся люди, которые убивают украинских военных, которые, в свою очередь, также убивают их.

Надежда Савченко подчеркнула, что исключает возможность возвратить Донбасс под контроль киевских властей военным путем.

Напомним, что накануне руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил о создании «нового государства, которое станет преемником Украины» — Малороссии. Через какое-то время спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что это всего лишь идея. В ЛНР заявили, что с Луганском данная инициатива не обсуждалась.

Отметим, что конституцией Малороссии, которая после разработки будет вынесена на всенародный референдум, будет закреплен внеблоковый статус и определен курс на воссоединение с Союзным государством Россией и Белоруссией.

Столицей Малороссии станет Донецк. Киеву будет предоставлен статус историко-культурного центра. Ожидается, что новое государство, у которого будет флаг Богдана Хмельницкого, будет федеративным государством с широкой автономией, а государственными языками будут признаны русский и малороссийский.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Это не крик о помощи, это, когда надоело равнодушие международного сообщества, в том числе и России. Ежедневные обстрелы, гибель мирных жителей, блокады и неопределённость. Люди на Донбассе хотят действий и скорейшее решение своих проблем. Почему молчит олигарх Ахметов, это же у него там частная собственность, пусть откажется от неё, если не шуршит даже пальцем. Вот мне не понятно, что это такое пытаются выдавить из Минск-2? Тусовка такая или переливание жидкости из пустого в порожнее!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: