shadow

Expresso: от американского безумия Европу спасет только Россия


shadow

Европейские страны за последние полгода, что у власти в США находится миллиардер Дональд Трамп, серьезно разочаровались в концепции единого Запада. Вашингтон не особо считается со Старым Светом, о чем не забывает каждый раз напоминать своими действиями и заявлениями. Поэтому и государства-члены ЕС также пытаются вновь привыкнуть к мысли о независимости. Все чаще из европейской прессы можно услышать мнения о том, что следование за США – тупиковый путь, в том время как будущее – за хорошими отношениями с Россией.

Об этом же говорит и Мигел Соуза Тавареш из португальской газеты Expresso, который считает, что Европе крайне невыгодно иметь дело с американскими безумцами в правящих кругах США.

Мир изменился, констатирует журналист, и Россия со Штатами поменялись местами: безумными теперь кажутся вовсе не российские власти в Кремле, а Белый Дом, в котором заседает одиозный миллиардер. Теперь Европа не может и даже не должна рассчитывать на помощь Вашингтона – скорее Брюссель должен задаться вопросом, возьмет ли Москва под свое крыло Старый Свет в случае очередной выходки Трампа?

«Наше поколение росло с твердой уверенностью в том, что если Россия решится на какое-то безумство, она встретит решительный отпор со стороны США. Сегодня, с приходом к власти Дональда Трампа, появился немыслимый ранее повод задать прямо противоположный вопрос: может ли Европа рассчитывать на протекцию России в случае безрассудной выходки Америки?»

Португальский журналист выражает свое восхищение Россией, которая, несмотря на русофобскую истерию и откровенную пропаганду, не падает духом, а продолжает развиваться и отстаивать консервативные ценности, на которые в свое время наплевало западное сообщество. На фоне Трампа и ряда других американских политиков, Путин кажется куда более приятным, умным и культурным человеком. Именно к нему и должна прислушаться Европа, пишет аналитик.

Тавареш считает, что только Москва реально способна противостоять американскому безумию. В свое время русские победили Наполеона, потом – Гитлера, а скоро придется «бить» зажравшихся империалистов США. Только пока португальскому изданию непонятно, станет ли Россия на защиту европейцев. Сомневается журналист потому, что Брюссель всячески пропагандирует русофобию. Поэтому в минуту особой нужды Москва вполне может отказать ЕС в помощи и протекции. И будет права.

Сейчас, пока еще ситуация не зашла в тупик, европейцы должны повернуться к россиянам лицом, принять их выбор президента и осознать очень простую вещь – Европейскому сообществу больше не на кого рассчитывать. Ни  Берлин, ни Париж не смогут в случае реальной опасности спасти Старый Свет – у них нет ни политической, ни военной мощи. У России же, считает португалец, все это есть. А главное, пишет Тавареш, Россия куда более близкая европейцам страна, чем далекие и безумные Штаты, жаждущие лишь крови и завоеваний.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: