shadow

Действие чрезвычайных мер в энергетике Украины закончено

Меры могут быть опять приняты в октябре в случае срыва сроков поставок угля


shadow

Сегодня, 18 июля, исполняющий обязанности директора украинской национальной энергетической компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил о прекращении с середины июля действия чрезвычайных мер в украинской энергетике.

Сообщается, что чрезвычайные меры могут быть введены в октябре текущего года в случае срыва сроков поставок угля.

Всеволод Ковальчук отметил, что 16 июля 2017 года закончился месячный период действия чрезвычайных мер, начавшийся ранее. Таким образом, чрезвычайные меры в энергетики можно считать завершенными.

Как уточняется, исходя из объективных причин, на сегодняшний день украинская энергосистема не нуждается в ведении режима чрезвычайных мер в энергетике.

В том случае, если графики поставок угля по каким-то причинам будут сорваны, то данный вопрос будет актуальным примерно в октябре текущего года. В данный момент об этом рано говорить, в компании «Укрэнерго» смотрят в будущее оптимистично.

Напомним, что 17 февраля 2017 года были введены в действие чрезвычайные меры в энергетике Украины. Правительство ввело чрезвычайные меры после блокады поставок угля, организованной радикалами, из регионов Донбасса, которые не находятся под контролем киевских властей.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: