shadow

Трампа заставили раскрыть имена гостей его «Зимнего дворца»

На очереди списки посетителей Белого дома и Трамп-Тауэр


shadow

Имена гостей виллы Дональда Трампа во Флориде скоро станут достоянием общественности. Организация «Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне» (CREW) выиграла судебное разбирательство против Секретной службы, подразделения американского Департамента по внутренней безопасности, которая отказывалась обнародовать списки гостей президентской резиденции «Мар-а-Лаго».

Несомненно, не из простого любопытства граждане США хотят знать, с кем встречается президент. На днях стало известно о разговоре его сына Дональда-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой, поэтому многие в Америке подозревают, что и сам Трамп принимает у себя в резиденции гостей из России.

Суд Нью-Йорка постановил, что «Секретная служба должна завершить поиск и обработку записей о нанесенных президенту визитах в «Мар-а-Лаго» к 8 сентября». Секретная служба ведет подобные записи, но до сих пор отказывалась их обнародовать. В сентябре же списки встречавшихся с Трампом будут переданы общественной организации CREW, которая выиграла судебное разбирательство. Общественники в свою очередь пообещали обнародовать все данные, которые попадут к ним в руки. Но останавливаться на достигнутом они не собираются и намерены через суд также обязать Секретную службу раскрыть имена посетителей Белого дома и Трамп-Тауэр в Нью-Йорке.

Ранее гражданские активисты добились от администрации Барака Обамы того, чтобы она опубликовала списки гостей Белого дома. Однако за президентом оставили право не сообщать о личных встречах, которые не касались государственных дел.

«Мар-а-Лаго» в США называют «зимним Белым домом», настолько часто Трамп бывает в своей резиденции. Там он принимал важнейших международных партнеров, таких как председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Но для простых смертных вход в клуб «Мар-а-Лаго» стоит денег: после избрания Трампа на пост президента размер членских взносов удвоился и достиг $200 000, как сообщает CNBC. Общественная организация CREW подозревает, что глава государства просто пользуется своим служебным положением и торгует возможностью поиграть в гольф с самим собой.

На фоне публикаций о встрече Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой возникают подозрения и в том, что Трамп может принимать в «Мар-а-Лаго» и гостей из Москвы. По информации New York Times, Весельницкая во время избирательной кампании должна была передать сыну Трампа компромат на Хиллари Клинтон, однако сам Дональд-мдадший назвал ту встречу бессодержательной. А пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подчеркнул, что сын главы государства обсуждал с российским адвокатом только вопросы усыновления российских детей гражданами США и «закон Магницкого».

Как ранее отмечали эксперты, цель расследования — не столько отстранить Трампа от власти, сколько связать ему руки. Обложенный со всех сторон компроматом президент будет действовать так, как укажет ему республиканская верхушка и, скорее всего, не сможет реализовать свои самые амбициозные планы, что выгодно уже демократам.

Многочисленным комиссиям по расследованию предполагаемого российского вмешательства в выборы вторит общественность, заваливая государственные службы судебными исками. Трамп, в отличие от своих предшественников, обнародовал минимум информации о себе. К примеру, он так и не опубликовал полностью свою налоговую декларацию. Подозрительные граждане считают, что дело тут нечисто, поэтому стремятся заглянуть даже в личные покои президента.

Источник

Фото kremlin.ru

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: