shadow

Порошенко ответил Захарченко о создании Малороссии

Проект «Новороссия» был похоронен и скоро Киев восстановит суверенитет над Крымом и Донбассом


shadow

Сегодня, 18 июля, украинский лидер Петр Порошенко прокомментировал заявление руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о создании нового государства Малороссия.

Президент Украины дал обещание, что восстановит контроль Киева над Крымом и Донбассом.

Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в своем аккаунте в Twitter сообщил, что проект «Новороссия» был похоронен. Киевские власти восстановят суверенитет над Крымом и Донбассом.

Напомним, что сегодня ранее глава ДНР Александр Захарченко выступил с предложением во время переходного периода, который может затянуться на три года, создать новое государство – Малороссию.

В самопровозглашенной ДНР выразили уверенность, что киевские власти не в состоянии прекратить гражданскую войну. Таким образом, понятие «Украина» себя дискредитировало. Исходя из проекта конституционного акта, Малороссия станет федеративным государством с широкими полномочиями регионов.

Отметим, что киевские власти потеряли контроль над Крымским полуостровом и частью Донбасса после произошедшего зимой 2014 года государственного переворота в стране. В марте 2014 году по результатам референдума Крым присоединился к России. Украинские власти не признают результатов голосования и считают Крым своей временно оккупированной территорией. В апреле 2014 года Донбасс охватило вооруженное противостояние, во время которого сформировались ДНР и ЛНР.

По материалам РИА Новости

Фото официальный сайт президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: