shadow

США намерены принять новые санкции против Ирана

Санкции будут введены из-за ракетной программы Ирана


shadow

Сегодня, 18 июля, от представителя Белого дома стало известно о намерении США принять новые санкции в отношении Ирана из-за ракетной программы страны и «враждебной деятельности» в регионе.

Сообщается, что санкционные меры не будут иметь отношения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), который был подписан в рамках «ядерной сделки» между Ираном и международным сообществом, в том числе США.

Вместе с этим, не сообщается, в отношении кого и когда будут приняты ограничительные меры. В данный момент Иран представляет собой самую большую угрозу интересам США.

Представитель Белого дома уточнил, что президент США и госсекретарь уверены, что действия Ирана подрывают СВПД, основной задумкой которого являлось достижение стабильности и мира в данном регионе. Американские власти считают, что Иран «подрывает дух СВПД».

В качестве обоснования представитель Белого дома повторил уже традиционные обвинения, среди которых враждебная политика Ирана в отношении Израиля, поддержка властями страны режима сирийского лидера Башара Асада, поддержка терроризма, кибератаки в отношении США и их союзников, угроза свободному судоходству на Ближнем Востоке, а также нарушения прав человека, включая задержания американских граждан на незаконных основаниях.

Напомним, что ранее США уже принимали меры по ужесточению санкций против Ирана.

Помимо этого, в американском Конгрессе обсуждают проект закона, касающийся еще одного ужесточения санкционных мер против России.

По материалам Лента

Фото Википедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: