shadow

Краткий ликбез о водоснабжении частного дома при помощи скважины


shadow

В том случае, если центральный водопровод в населенном пункте некорректно работает или же вовсе отсутствует, то следует обеспечить бесперебойное снабжение водой частного дома из пробуренной на его участке скважины.

Стоит сразу отметить, что компании, которые оказывают услугу по бурению скважин на песок, могут и не заниматься их последующим обустройством. Эти работы может самостоятельно осуществить владелец дома. Для этого потребуется приобрести материалы и оборудование для осуществления прокладки сети трубопровода непосредственно от скважины до частного дома.

Для этого нужно определиться с выбором скважинного насоса, гидроаккумулятора, который будет поддерживать напор воды в системе, а также труб ПНД 32, запорной арматуры и т.д.

Как правило, все стараются бить скважину неподалеку от дома. Глубина скважины зачастую не превышает 25-50 метров, а для того чтобы пробить более глубокую скважину потребуется специальное разрешение на выполнение работ и гораздо более существенная сумма денег.

После завершения всех буровых работ из скважины будет торчать труба диаметром 100-159 мм. В том случае, если грунтовые воды проходят на глубине более двух метров, то для скважины потребуется колодец. В некоторых случаях пристраиваются утепленные закрытые пристройки, которые дадут возможность осуществлять обслуживание скважины в любой период года.

При обустройстве колодца или строительстве пристройке следует помнить, что их размеры должны быть оптимальными для работ по замене насоса и чистке скважины в случае такой необходимости. Для строительства пристройки потребуются кирпич или шлакоблоки. Что касается утепления стен, то их рекомендуют утеплять пенополистирольными плитами толщиной не меньше 100 мм.

Не допустить замерзания воды в сильные морозы в подающей трубе можно за счет греющего кабеля, который следует вокруг нее обкрутить. Чтобы в скважинную трубу не попадали поверхностные воды, ее следует поднять на 40 см над поверхностью воды и закрыть оголовком. Стоит помнить, что чем глубже сам колодец, тем выше будет в нем температура в зимний период года.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: