shadow

В Центробанке пояснили причины ослабления рубля

Отечественная валюта просела из-за снижения стоимости нефти и повышения геополитической напряженности


shadow

Сегодня, 17 июля, эксперты Центробанка в аналитическом обзоре пояснили, что ослабление российского рубля в июне имело место из-за понижения стоимости нефти, а также увеличения геополитической напряженности.

Отметим, что в прошлом месяце было зафиксировано понижение курса рубля по отношению к доллару на 4,2%. Причиной этому является существенное понижение нефтяных котировок до уровней, которые были до подписания соглашения ОПЕК, а также рост добычи в Нигерии и Ливии, прогресса в сокращении запасов и признаков ослабления спроса.

Дополнительными причинами, которые оказали влияние на понижение курса рубля, являются проект американских властей о расширении списка антироссийских санкций и обострение ситуации в Сирии. Как уточняется в исследовании, повышение геополитической напряженности привело к выходу нерезидентов из активов России.

Аналитики также сообщают, что волатильность рубля продолжает оставаться весьма низкой и находится около средних значений за 2017 год.

11 июля от экспертов Sberbank CIB стало известно, что ослабление курса рубля привело к подрыву веры российских граждан в рост экономики государства. Индекс потребительской уверенности россиян, который рос с конца 2015 года, во втором квартале текущего года понизился до уровня второго полугодия 2016 года.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: