shadow

Американский беспилотник совершил разведывательный полет над Донбассом

Беспилотный летательный аппарат пролетел вдоль линии разграничения на востоке Украины


shadow

Сегодня, 17 июля, СМИ со ссылкой на западные сайты, которые занимаются отслеживанием полетов военной авиации, сообщили, что накануне стратегическим беспилотным летательным аппаратом американских ВВС RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGHooo был совершен многочасовой разведывательный полет вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Аппарат совершил вылет с авиабазы Сигонелла, Сицилия. Беспилотник вошел в украинское воздушное пространство над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После того как задание в Донбассе было выполнено, он покинул воздушное пространство Украины к северу от Молдавии.

Сообщается, что, находясь на высоте 16,7 километра, беспилотник на протяжении нескольких часов курсировал с севера на юг вдоль линии соприкосновения Украины с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР), не пересекая ее.

При учете возможности ведения разведки на глубину порядка 300 километров беспилотник мог наблюдать за пограничными областями России, а также за всей территорией ЛНР и ДНР. Исходя из информации в открытых источниках, американский беспилотник в состоянии патрулировать в течение 30 часов на высоте 15-18 километров.

Напомним, что весной 2014 году Донбасс охватил вооруженный конфликт после того, как киевские власти начали силовую операцию в целях подавления протестов в Луганской и Донецкой областях. Протесты стали реакцией жителей региона на смену власти в государстве.

По материалам Лента

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: