shadow

В России утверждены изменения в ПДД

В ПДД были введены понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль»


shadow

Сегодня, 17 июля, глава правительства России Дмитрий Медведев подписал документ, которым были внесены изменения в правила дорожного движения.

Сообщается, что постановлением были введены понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Кроме этого были приняты все соответствующие разметки и дорожные знаки.

На сайте правительства уточняется, что с целью защиты окружающей среды от воздействия выбросов транспортными средствами вредных веществ были введены новые дорожные знаки особых предписаний: «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», новые термины, а также табличка «Экологический класс транспортного средства».

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, из-за ускоренного развития экологически чистого вида транспорта для того, чтобы обозначить места зарядки электромобилей, а также обеспечить возможность их парковки в специально отведенных местах, были приняты новые термины «гибридный автомобиль» и «электромобиль», соответствующие разметки и дорожные знаки.

Также изменениями предполагается реализация действия знака «Остановка запрещена» на маршрутные транспортные средства» не в зоне остановок маршрутного транспорта, корректировка понятий «разделительная полоса», «пешеходная зона» и «островок безопасности» для регламентации их применения в виде элементов, которые разделяют проезжую часть и трамвайные пути.

Помимо этого правительством было разрешено велосипедистам двигаться по пешеходной дорожке или тротуару в случае сопровождения велосипедиста в возрасте до 14 лет взрослым.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: