shadow

Владимир Путин «не даёт» Украине прорваться в НАТО


shadow

Пока на посту президента России будет стоять Владимир Путин, некоторые второсортные политики международной арены так и будут пытаться «сделать себя» за счет его популярности и значимости в мире. Так им, вероятно, проще – не прилагать каких-то усилий, а просто-напросто играть со словами, необоснованно обвиняя Путина в самых страшных грехах современности.

Так, например, бывший посол США в Украине Джон Хербст, который уже долгое время не добивается политических высот, решил поспекулировать на тему вступления Украины в НАТО и совершенно не обоснованно приплел к этой теме российского президента.

По словам американского политика, Украина сможет вступить в Североатлантический альянс не менее чем через 10 лет. Хербс уверяет, что в ближайшие годы европейские союзники организации «боятся спровоцировать Москву» и именно по этой причине не пойдут против Путина.

«Но поведение России в Украине указывает на ее желание делать крайние вещи для достижения конечной цели. Однако пока в Кремле не появится менее воинственный президент, Украина вряд ли вступит в НАТО», — подчеркнул бывший посол США в Украине.

Впрочем, каких-то реальных доказательств или аргументов того, что кто-то там, в Европе боится Владимира Путина американец так и не предъявил. Очевидно, что Джон Хербст использует видную фигуру российского президента, чтобы попасть на телевидение, повысить свою репутацию и, быть может, оказаться замеченным каким-нибудь политиком США из рядов русофобов.

На самом же деле ситуация обстоит совершенно иным образом и тот факт, что Украину до сих пор не приглашают в НАТО объясняется другим. Во-первых, это государство сегодня имеет самый высокий уровень коррупции в Европе, а политики не особо торопятся разбираться с этим «достижением». Во-вторых, экономическое положение Незалежной также свидетельствует о том, что в ближайшие годы стране необходимы реформы и уж точно не в военной сфере. В-третьих, сегодня Киев уже не может предложить Североатлантическому альянсу тот выход к Черному морю, которым он обладал до отсоединения полуострова Крым. И, наконец, в-четвертых, в самом альянсе на сегодняшний день совсем не та атмосфера, которая бы располагала к присоединению новых членов. Наоборот, одно только высказывание президента США о том, что он сократит финансирование организации, поставило крест на безоблачном будущем НАТО.

Исходя из этого, можно смело сделать вывод, что Владимир Путин тут совсем ни при чем. Просто очередной второсортный американский политик решил «сделать себя» за счет репутации российского президента. Ведь максимум, что говорил Путин на тему Украины в НАТО – это о зеркальном ответе, если в Североатлантическом альянсе будут угрожать суверенитету России. На что он имеет полное право.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: