shadow

Киев предлагает альтернативу проекту «Северный поток-2»


shadow

Единственной страной на Земле, которая до сих пор пытается помешать России, построить газопровод «Северный поток-2», является Украина. Даже в США поняли тонкий намек Евросоюза не вмешиваться в эту тему, так как европейские политики будут в любом случае отстаивать необходимый проект, и перестали очевидно «путаться под ногами». И в одном только Киеве не отходят от идеи насолить Москве.

Там всё рассуждают на тему, какую же альтернативу предложить ЕС и даже порой выдают желаемое за действительное. По словам замглавы администрации украинского президента Константина Елисеева, Украина предложила Евросоюзу другой вариант поставки сырья, к которому с пониманием отнеслись европейцы.

«Мы четко выразили свою позицию в отношении недопустимости «Северного потока-2». Они с пониманием отнеслись к нашей аргументации, и мы дальше будем продолжать наш диалог, ведь без нашего согласия это проект не должен реализовываться», — заявил Елисеев.

Впрочем, это прыжок выше головы и по-другому не скажешь. Ведь, по сути, Украина ничего не может предложить Евросоюзу взамен, так как на территориях Незалежной нет такого количества природных ресурсов, которые бы Киев смог выставлять на продажу. И более того, в этом государстве не может возникнуть какого-либо адекватного предложения относительно газа, так как страна всегда была зависима от России, а уход с российского сырьевого рынка лишь доставил ей довольно большие проблемы.

Кроме того, очевидно, что интеграция в Европу будет невозможной, если украинское правительство пойдет против шести операторов газотранспортных систем из Германии, Австрии и Чехии, которые уже отстаивают реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток-2» в Еврокомиссии. Киев просто-напросто еще ниже упадет в глазах европейцев, так как пойдет против реализации выгодного для ЕС плана.

При этом подобную ситуацию, наверное, можно объяснить «судорогами» в рядах украинской власти. Ведь они понимают, что в будущем уже не смогут довольствоваться выгодами транзита российского газа в ЕС, который, по сути, их кормил. И именно по этой причине пытаются придумать всякие поводы, чтобы отговорить ЕС.

Впрочем, вряд ли у Киева что-то выйдет. Ведь это мелкое, никчемное, вымирающее государство не может сегодня конкурировать с такой державой, как РФ, и ставить ультиматум Европе. Да и разговоры о каких-либо альтернативах неуместны в виду, как минимум, того, что средства на строительство «Северного потока-2» уже выделены и запущены в работу. Что же касается каких-то заявлений украинских политиков, то они больше похожи на бред сивой кобылы.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: