shadow

«Бутерброд» Алексея Навального: оппозиционер запутался в статусе Крыма


shadow

Чем ближе старт предвыборной кампании, тем больше всякого рода политических заявлений звучит из уст будущих «кандидатов в президенты». Алексей Навальный, погрязший в скандалах с волонтерами, решил не отставать. Правда, для агитации за себя «борец с коррупцией» решил вновь пройтись по «крымскому вопросу»,  что сделал (внимание, спойлер!) очень зря.

«Чей Крым?» — именно на этой теме почему-то особо любят спекулировать господа-демократы. Ответишь, что российский, засмеют, а скажешь, что украинский, покрутят пальцем у виска. Вот и бедный горе-оппозиционер Навальный не знает, какую сторону занять. То в одну сторону мечется, то в другую. Только вот Интернет все помнит, а потому такие «метания» несчастного «борца за свободу» легко зафиксировать.

Так, вчера на волне скандалов в предвыборной кампании уголовника в Reuters вышло пафосное интервью с «главным российским оппозиционером», где Алексей сделал довольно странное заявление о принадлежности Крымского полуострова.

Одному из ведущих информагентств  он сказал, что организует «честный референдум» в «аннексированном» Крыму, чтобы понять, частью какой страны жители полуострова хотят быть. Навальный также не забыл упомянуть, что «Россия незаконно присвоила Крым себе», чем пришлось расплачиваться нашими отношениями с Западом. Вот такие пироги.

Самое интересное, что еще не так давно господин оппозиционер призывал своих коллег-либералов, украинцев и западных политиков смириться с современными реалиями, то есть признать Крым российским. По крайней мере, радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Навальный говорил именно это – даже приплел странное сравнение 2-миллионного полуострова с бутербродом.

Мнения сильно меняются, видимо, за 2,5 года. В октябре 2014 Навальный говорит, что, будь он президентом, свой «бутерброд с колбасой» никому не отдаст, а в июле 2017 говорит, что намерен уже проводить референдум и «передарить» полуостров Украине в случае чего. Интересная эволюция.

Еще более интересной эта эволюция становится, когда замечаешь, что буквально пару месяцев назад, в марте 2017, «борец с коррупцией» и вовсе считал, что «крымская проблема» решения не имеет. Об этом он заявил иностранному деловому изданию  Bloomberg.

«Крымская проблема теперь в категории территориальных споров, которые нельзя решить»

Интересно. Сначала «кандидат в президенты» говорит, мол, «Крым-наш», потом – мол, «ничей», а еще немного погодя – «еще решим, чей» полуостров. И все эти метаморфозы происходят в предельно короткие сроки – всего-то в течение 2,5 лет.

Интересно, а свои мнения относительно «повышения зарплат, пенсий и пособий» и посадки «воров и жуликов» Алексей также быстро меняет? Или крымская тематика просто слишком удобна для манипулирования общественным мнением? В какой-то момент очень удобно в одном СМИ сказать одно, во втором – совсем другое, а в третьем и вовсе отвертеться от прошлых заявлений по резонансной теме.

Есть ли у Алексея Навального, осужденного блогера, который намеревается стать российским президентом, четкая позиция по Крыму? Похоже, что нет. Как до сих пор нет позиции ни по одному из других важнейших международных вопросов. Судя всему Алексей, который никак не может определиться с электоратом, просто научился подстраиваться под текущие нужды аудитории того или иного средства массовой информации: либеральной прессе он скажет одно, федеральной – другое, а сделает в конечном итоге вообще какую-нибудь ерунду.

Очередная спекуляция на теме российского Крыма должна была стать «палочкой-выручалочкой» Навального, от которого за последние дни отвернулись преданные волонтеры. Заявления в Reuters должны были переманить на его сторону других оппозиционеров. Только вот фальшь, неумение держать слово или хотя бы язык за зубами в очередной раз сыграли с осужденным блогером злую шутку. «Крымские метания» из стороны в сторону лишь вновь продемонстрировали невозможность «борца с коррупцией» стать хоть сколько-нибудь значимым политиком, не говоря уже о том, чтобы занять президентский пост.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: